装修板材选购要点,板材质量是关键

发布时间: 2022-08-16 14:34:38

针对市场上的各种五花八门的板材名称,不是这行的还真的搞不清楚,商家说什么就是什么了,装修公司怎么定就怎么定,但其中学问真的很多,不做一些基本的了解,真的很容易被忽悠了。下面和苹果宝贝板材小编一起来了解这些装修板材,以及选购要点。


 
板材选购要点

1、看看流行风向。简洁、明快富有节奏感的装修风格越来越受到人们的认可,也是今年的潮流指向,这在饰面板上反映得最明显。

2、 细细选择一番。好的饰面板具有清爽华丽的美感,色泽均匀清晰,材质细致,纹路美观,能够感受到其良好的装饰性。板材的平整也很重要,自然翘曲度越小越好。
 
3、考虑天然和人造。天然板材内在的纹理、树节、刺纹等天然图案,具有自由独特的美感和较强的可塑性,价格相比较贵。人造板材可能看起来没有天然木那么珍贵,但有更稳定的质量和特殊的效果。

4、饰面板选购注意挑选木纹、颜色近似的胶合板。

 
怎样从外观上判断板材的优劣
 
1、表面是否平整,有无翘曲、变形,有无起泡、凹陷,芯条排列是否均匀整齐,芯条有无腐朽、断裂、虫孔、节疤等。

2、要挑选外观整齐平整且无缺陷、标识齐全、品牌知名度高之板材。

3、板面美观及装饰性:板面纹理清晰且排布规则、美观、色泽协调者为优。


 

400-656-4877
苹果宝贝板材专注致力于健康板材系列产品的研发、制造和销售
Copyright © 2020 吉林省好家家居有限公司 All rights reserved. 吉ICP备20003449号-1 技术支持:世纪云端